首页 > 保险指南 >  用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

2019-10-08 387 分享到:

对于保险公司而言,“多次赔付”比“单次赔付”成本更高,风险更高,因此保费当然是会比单次赔付的要高。

所以,很多朋友在心疼钱的同时,还会考虑通胀的问题:“我现在买一款多次赔付的重疾险,等到我老了第二次患病的时候,这个保额已经不够用了吧?”

因此,有些人就提出了这样的想法:“不如用等额的钱,去买多几份单次赔付的重疾险,总额度高。这样我第一次就能拿到高额赔付,治完病有剩的我自己拿去投资理财、抗通胀,为下一次患病做准备。”

那么,用多款单次赔付的产品搭配的组合,来代替多次赔付重疾险,可以吗?

用多款单次赔付产品来代替可以吗?怎么样成本低保障高?

在保障内容相似的情况下,我们会发现,其实多次赔付的重疾险,并没有我们所想象的那么贵,仅仅两款性价比非常高的单次赔付产品组合在一起,都已经比一款多次赔付的产品贵了。

方案二的好处呢,是可以一次性就拿到100万较高的理赔额度,那么治疗后剩余的钱,我们可以自己拿去投资理财、复利滚存、抗通胀。

但事实上,很少人能够有长期稳定、高效的投资理财方式,来保证这笔理赔金能够一直保值甚至增值;

更重要的是,在今后长达几十年的时间里,我们还会有很多其他大大小小的财务需求,比如买房、孩子读书、自己养老等等,这笔钱很有可能会被我们不知不觉地花掉了,等到大病再次来临的时候,才发现根本没有足够的资金储备。

如果你自信有很好的理财投资渠道、非常强的自我管理能力,能够确保这笔钱在接下来几十年里专款专用、保值升值,那么可以选择方案二这种搭配方式。

方案一则更适合普罗大众,够省心。

当然,方案一也会有一个小缺点:虽然重疾不分组,但理赔过的疾病是不能理赔第二次的。如果第一次罹患的就是恶性肿瘤这种容易复发、转移等的疾病,那么后续再发生癌症,就无法赔付了。

这里也有一个解决办法,就是在这款多次赔付产品的基础上,再加保一款防癌险,达到预防癌症二次发生的风险。这是目前保障最充足的配置方法。

现在也有很多单次赔付的产品,比如“芯爱”、“康乐一生2019”等,可以附加癌症/特定重疾多次赔付,变为癌症可以多次赔付的多次赔付产品,同样可以解决这个问题。

以上两种方案各有优劣。大家可以根据自己的偏好、预算去选择。

但无论选择哪种方案,都说明了重疾多重保障的重要性。

优胜劣汰法则下的市场,产品的发展一定是顺应时代与人们的需求的,多次赔付产品的出现同样也是为了满足未来更多人的需求。

我身边就有几个朋友,因为曾经患过重大疾病,现在只能买意外险,实在遗憾。

小编一直跟大家提倡:预算有限的情况下,可以选择单次赔付、保障定期的重疾险,将当下的风险先规避出去,这是最初级段位的保障;

当预算略微宽松的时候,我们可以追求更高段位的保障——时间层面的充足,将定期的保障延长为保障终身;

总结

在预算充足的情况下,我们还可以追求最高段位的保障——安全余量的充足,即保障终身、多次赔付,将余生可能再次患病的风险都转移出去。

当然,要在自己财务情况的可承受范围内,再去追求这种充足、永久的保障。

还没有配置好保障的朋友,可以在线咨询专业排理财师,免费帮你做个保障规划,在你的预算范围内,为你量身定制出保障充足、性价比高的保障方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

何老师

重庆市九龙坡区  Metlife大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
叶** 2019-06-10

人寿保险交费十年,交完费可以退多少钱现在已交两年了。

你好,这个可以看合同上的现金价值表的,不明白的,欢迎留言咨询,我是中美大都会的何老师,谢谢  2019-06-11
孙** 2019-06-10

以朋友单位的名义自己交五险可以吗?社保咨询:我不在单位上班直接以朋友单位的名义自己交五险可以吗?朋友他们是个人单位。

可以啊!  2019-06-11
汤** 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适最近经常逛一些保险论坛,平安的贴吧,发现到处都是抱怨理赔的事情,我现在也不知道买什么保险后期会没有问题产生,想找几个专业的人帮忙出出主意,帮忙分析一下,不想跟那些人一样,买了保险交了好多年,却发现到头来有事了,缺根本无法理赔,白买了那么长时间,还弄得一肚子气,我这边也没多少钱,预算也就万把块钱,买三份保险全家都买吧,希望专业人士帮忙出个主意,平时上班也挺忙的,这事时常会忘,希望能在贵平台找到不错的保险经纪人能跟我详细介绍一下,最好有计划书可以发我v一份,让我看一下

后期服务很重要,欢迎咨询,谢谢  2019-06-11

更多 保险方案

1岁宝宝重疾

最高保额:360000 年缴:1210.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

负债王子做保障

这位王子今年30岁,单身,曾经自主创业3次,信用卡刷爆,天天被追债,当时想到他其实想挖他,可是信用太差,进不了公司,还一度强...

保费: 633.00元 2019-06-23

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 Metlife大都会人寿 网站管理

136876个用户完善保障计划

136876个用户完善保障计划