首页 > 保险指南 >  有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

2019-09-07 1028 分享到:

首先告诉大家,这类一般属于投资连结保险。净值型理财保险一般有以下三大特点:

1、时间不确定:没有投资期限,在开放期随时可赎回,灵活性非常高。

2、收益不确定:收益按照净值增减来计算,没有预期收益。

3、风险未知:属于非保本浮动型产品,产品盈亏每天看得见,风险透明。

所以这类产品基本上已经失去了保险的本质了,属于高风险的金融产品,如果购买这类产品,一定要注意这两点:

1)保障类保险是否配置齐全?

保障类的保险(重疾险、定期寿险、医疗险和意外险)是家庭财务的基石,只有抵御得了风险,才有机会去追求高收益。

一个没有保险的人就算理财积累了再多的收益,一旦得了大病,之前的积累也都会付之一空。

2)是否有投资经验或风险承受能力?

投连险是很复杂的金融产品,没有投资经验就盲目购买,赚钱赔钱全靠运气,就好像是赌博一样。

而且投连险在一些年份的跌幅超过20% ,想要得到高收益,也同样要有承担高风险的能力。

有的保险理财显示是净值型,是指什么?需要注意什么?

投资连结保险是什么?

投资连结保险是一种融保险与投资功能于一身的新型险种,其正式名字是“变额寿险”。

顾名思义,投连险最大的特点就是身故保险金和现金价值是可变的。

投连险是一种新形式的终身寿险产品,它集保障和投资于一体。保障主要体现在被保险人保险期间意外身故,会获取保险公司支付的身故保障金,同时通过投连附加险的形式也可以使用户获得重大疾病等其他方面的保障。

投资方面是指保险公司使用投保人支付的保费进行投资,获得收益。设有保证收益帐户、发展帐户和基金帐户等多个帐户。每个帐户的投资组合不同,收益率就不同,投资风险也不同。

由于投资帐户不承诺投资回报,保险公司在收取资产管理费后,将所有的投资收益和投资损失由客户承担。充分利用专家理财的优势,客户在获得高收益的同时也承担投资损失的风险。

因此投资连结保险适合于具有理性的投资理念、追求资产高收益同时又具有较高风险承受能力的投保人。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

何老师

重庆市九龙坡区  Metlife大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
叶** 2019-06-10

人寿保险交费十年,交完费可以退多少钱现在已交两年了。

你好,这个可以看合同上的现金价值表的,不明白的,欢迎留言咨询,我是中美大都会的何老师,谢谢  2019-06-11
孙** 2019-06-10

以朋友单位的名义自己交五险可以吗?社保咨询:我不在单位上班直接以朋友单位的名义自己交五险可以吗?朋友他们是个人单位。

可以啊!  2019-06-11
汤** 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适最近经常逛一些保险论坛,平安的贴吧,发现到处都是抱怨理赔的事情,我现在也不知道买什么保险后期会没有问题产生,想找几个专业的人帮忙出出主意,帮忙分析一下,不想跟那些人一样,买了保险交了好多年,却发现到头来有事了,缺根本无法理赔,白买了那么长时间,还弄得一肚子气,我这边也没多少钱,预算也就万把块钱,买三份保险全家都买吧,希望专业人士帮忙出个主意,平时上班也挺忙的,这事时常会忘,希望能在贵平台找到不错的保险经纪人能跟我详细介绍一下,最好有计划书可以发我v一份,让我看一下

后期服务很重要,欢迎咨询,谢谢  2019-06-11

更多 保险方案

1岁宝宝重疾

最高保额:360000 年缴:1210.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

负债王子做保障

这位王子今年30岁,单身,曾经自主创业3次,信用卡刷爆,天天被追债,当时想到他其实想挖他,可是信用太差,进不了公司,还一度强...

保费: 633.00元 2019-06-23

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 Metlife大都会人寿 网站管理

135732个用户完善保障计划

135732个用户完善保障计划